Лучшие украинские музыканты 2018: итоги Дениса Путинцева

Назад
НОВОСТИ

Денис ПутинцевКреативный продюсер, медиамен и создатель промо-компании STARBOM.COMpany — Денис Путинцев о музыкальных итогах 2018 года для телеканала TVi:

— Рост украинского шоу-бизнеса все больше вширь. Даже минимальные пустоты заполняются на локальном уровне. И это хорошо. Пусть и небольшие, но все же деньги курсируют внутри страны. Радует качественное количество ярко выраженного аутентичного контента. Но мне кажется, что показательным в этом плане будет следующий год — многое может трансформироваться в связи с изменениями политических раскладов в стране.

Лично для меня открытие года — MARUV и Alina Pash. Выхолощенная западная фирмА, дрюкнувшая даже самых циничных «тасразуслышношонаши». И дерзкая, яркая, самобытная рэп-аутентика.

Исполнитель года, несомненно, вездесущая KAZKA, которая заставила заплакать слезами радости за украинскую современную музыку и нас, и наших соседей. Клипов года немерено. Ибо я в данном контексте больше рассматриваю не классические, а онлайн-медиа. Мне интереснее составлять собственное мнение, не основываясь на вкусовых пристрастиях программных директоров музыкальных каналов. Всемирная сеть как раз позволяет это сделать в полной мере.

Квоты — это однозначно ням-ням. Люблю приводить пример с французским кинематографом. Французские власти в свое время «урезали» голливудщину. В итоге французский кинематограф является одним из сильнейших культурологических коммерческих явлений современности.

Если еще год назад средненький исполнитель мог претендовать на национальный эфир только потому, что у него песня на украинском, то сегодня программные директоры радиостанций и телеканалов имеют возможность выбирать. И выбор этот впечатляет.

Как известно, Денис Путинцев — креативный продюсер, медиамен, журналист, актер, музыкант, член жюри телепроекта «Фабрика зірок-2» (Новый канал), эксперт Национальной музыкальной премии YUNA, создатель промо-компании STARBOM.COMpany.

Среди клиентов Дениса Путинцева: ТІК, Брати Гадюкіни, MamaRika, Анастасия Приходько, LAMA, ESTRADARADA, Богдан Юсипчук, ANNA D, AIO, БUКАKiRA MaZUR, Ольга Кочеткова, Денис Любимов, RULADA, Олег Верд, Ana Baston, Юлия Тойвонен, O-DNA, Лера Бардо, Жаклин, Влада Яковлева, Лада БрикNikson и многие другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Денис Путинцев о Майли Сайрус и Наталке Карпе на Дарницком мосту

Денис Путинцев о плагиате в украинском VOGUE

Денис Путинцев в студии ОБОЗ ТВ

Денис Путинцев в эфире «Громадське радіо»

Денис Путинцев: «В украинском шоу-бизнесе достаточно альтернативы голым сиськам и попам»