Фильм «Моє спекотне літо з Софі»: эскорт-заслуги КАННдидатки в актрисы

Назад
Шоу-бизнес

Моє спекотне літо

Продюсер, медиамен, создатель промо-компании STARBOM.COMpanyДенис Путинцев о французской эротической мелодраме «Мое жаркое лето с Софи». На экране – море, каникулы и чудеса пластики в теле одной из самых дорогих эскортниц в мире. Благодаря компании SVOEkino Film Distribution смотрим в украинских кинотеатрах и кинокомплексе Сінема Сіті с 19 декабря.

ТРЕЙЛЕР

Сразу замечу. Я не вхожу в число гурманов, которые узревают в данной работе тонкую иронию и оригинальное цитирование режиссером  Ребеккой Злотовски («Гранд Централ. Любовь на атомы», «Планетариум») ее кинокумиров: Валерио Дзурлини – «Италия девушки с чемоданом», Эрика Ромера – «Коллекионерша», Рене Клемана – «На ярком солнце» и еще ряда экранных произведений не для массового зрителя.

моє спекотне літо

Не буду корчить из себя изысканного кинокритика. Я пришел пялиться на сиськи исполнительницы главной роли Захии Дехар – реальной девушки по вызову, которая когда-то оказалась в центре громкого секс-скандала, в том числе с участием знаменитых футболистов Карима Бензема  и Франка Рибери, едва не угодивших за решетку.

А вот сама Захия Дехар, как мне кажется, уверовала в свое высшее предназначение. Ее уже не устраивает собственная линия нижнего белья, подиумное признание Карла Лагерфельда, голожопая звездность в Инстаграме и даже писательские потуги. Она корчит из себя актрису. И серьезные дяди и тети на Каннском кинофестивале-2019 ей в этом потакают: картина «Мое жаркое лето с Софи» названа лучшим французским фильмом в программе «Двухнедельник режиссеров». То ли потому, что действие фильма происходит в Каннах. То ли потому, что в этом и заключается ирония.

моє спекотне літо

Итак, сюжет. Пухловатой Найме только исполнилось 16 лет. Она живет в Каннах. Дружит с геем Додо. Додо мечтает стать актером. А Найма мечтает поступить в университет, чтобы никогда не быть обслуживающим персоналом, как ее мать. Неожиданно из Парижа является 22-летняя кузина Наймы – София (а не Софи, как ее нарекли у нас для пущей эротичности). София недавно потеряла мать и прилетела на Лазурный берег отдохнуть. Судя по всему, ее отдых не особо отличается от ее работы. София ведь тоже «обслуживающий персонал», только с гораздо более весомой оплатой. Она направо и налево светит искусственными сисями, стреляет сделанными «кошачьими» глазами (хотя, как по мне, они, скорее, «коровьи») и легко отдается мужчинам, готовым делать щедрые подарки. Найма наблюдает. И делает практичные, но пока не практические выводы…

моє спекотне літо

Наверное, я тот самый неподготовленный зритель, который во время нудноватого киноповествования находится в зале в глубоком недоумении. Спасают только сиськи Захии Дехар. Хотя иногда кажется, что эротики во всем этом столько же, сколько во мне фитнеса.

Будем искать мораль. Надеюсь, она заключается в следующем: кузины красиво тусят на шикарной яхте миллионеров, но в финале их бесцеремонно подставляют и выставляют. Легкая красивая жизнь всегда влечет за собой тяжелый некрасивый шлейф. Хотя… Пример Захии Дехар и тысяч ее «сестер по счастью» доказывает, что мы живем в новой реальности.

ТРЕЙЛЕР

РЕЦЕНЗИИ ДЕНИСА ПУТИНЦЕВА НА ФИЛЬМЫ:

«Дождливый день в Нью-Йорке»

«Джокер»

«Двойник»

«Малефисента: Владычица тьмы»

«Зомбилэнд-2: Двойной выстрел»

«Родина Адамсів»

«Додому / Evge»

«Халепа на 5 Baksiv»

«Аутсайдеры»

Історія Лізи

«Готель Едельвейс»

«Мої думки тихі»

Ціна правди

«Чорний ворон»

«Ножі наголо»

«Малюк Джо»

«Кафе бажань»

«Джуманджі: Наступний рівень»