Фильм «Судить по совести»: черным по белым

Назад
Шоу-бизнес

денис путинцевПродюсер, медиамен, создатель промо-компании STARBOM.COMpanyДенис Путинцев о драме «Судити по совісті» – очередном голливудском фильме про борьбу за права чернокожих в США, который основан на реальных событиях. На экране – супергерои из вселенной Marvel, режиссерское выжимание слез и неоправданные ожидания после политкорректной поддержки фильма западными критиками. Благодаря компании Кіноманія смотрим в украинских кинотеатрах с 16 января.

ТРЕЙЛЕР

Хотите еще? Идите к нам в Telegram

Драма «Судить по совести» – экранизация режиссером Дестином Креттоном («Стеклянный замок») реальной истории одаренного чернокожего юриста Брайана Стивенсона, который работает сейчас профессором юридического факультета Нью-Йоркского университета и является основателем «Инициативы равного правосудия».

судити по совістіБрайан вышел из низов, пробил белые стены непонимания, осилил дорогу в элиту американской юриспруденции. После Гарварда он имел возможность устроиться на прибыльную работу. Однако в место этого поехал в Алабаму, чтобы защитить неправомерно осужденных и тех, кто не получил надлежащей защиты. Стивенсон посвятил свою жизнь борьбе за равные права и возможности в суде для самых уязвимых слоев населения– в том числе не имущих, которые не в состоянии позволить себе квалифицированного адвоката, заинтересованного в успешном исходе дела.

судити по совістіОдин из первых и самых тяжелых случаев в карьере Брайана – дело чернокожего Уолтера Макмиллана. В 1987 году его приговорили к смерти за убийство 18-летней белой девушки, хотя это «черное» дело было шито белыми нитками. Единственное свидетельство против обвиняемого исходило от преступника, имевшего весомую мотивацию соврать. Взявшись за это непростое дело, Брайан оказывается втянутым в несправедливые юридические и политические маневры на фоне открытого расизма.

судити по совісті«Судить нужно прежде всего сердцем, ведь в любой момент на месте тюремных заключенных может оказаться любой из нас». Этот приторный месседж из официального пресс-релиза коротко описывает суть данного киноповествования, где харизматичные актеры выставлены талантливым режиссером в витрину магазина сладостей и политы патокой политкорректных кинокритиков.

Забавно и концептуально одновременно – елейная голливудская пафосность свела здесь четырех актеров из супергеройских фильмов Marvel: Джейми Фокса («Новый Человек-паук: Высокое напряжение»), Майкла Б. Джордана («Фантастическая четверка», «Черная Пантера»), Бри Ларсон(«Капитан Марвел», «Мстители: Финал») и Тима Блейка Нельсона («Невероятный Халк»).

ТРЕЙЛЕР

Хотите еще? Идите к нам в Telegram

РЕЦЕНЗИИ ДЕНИСА ПУТИНЦЕВА НА ФИЛЬМЫ:

«Дождливый день в Нью-Йорке»

«Джокер»

«Двойник»

«Малефисента: Владычица тьмы»

«Зомбилэнд-2: Двойной выстрел»

«Родина Адамсів»

«Додому / Evge»

«Халепа на 5 Baksiv»

«Аутсайдеры»

Історія Лізи

«Готель Едельвейс»

«Мої думки тихі»

Ціна правди

«Чорний ворон»

«Ножі наголо»

«Малюк Джо»

«Кафе бажань»

«Джуманджі: Наступний рівень»

«Моє спекотне літо з Софі»

«Віддана»

«Прокляття»